POSTRE DE CHOCOLATE 


INGREDIENTES : 

  • 8 huevos
  • 200 gr de chocolate negro
  • 300 gr de chocolate negro de cobertura
  • 200 gr de fresas
  • 200 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de almendran 
  • 50 gr de pistachos 
  • 50 gr de nueces
  • Harina y mantequilla para el molde
  • Agua
  • 1 chorro de ron
  • Cristales de sal
  • Pimienta
  • Menta para decorar 
ELABORACIÓN DE LA RECETA TARTA DE CHOCOLATE :
Para el bizcocho, pon el chocolate en un bol y fundelo a baño maría . Mientras tanto, monta los huevos con la batidora eléctrica (o con la de varillas si no tienes eléctrica). Agrega 50 gramos de azúcar y sigue montando.
Añade la harina tamizada y mezcla con suaves movimientos envolventes. Añade el chocolate y sigue mezclando. Pasa la masa a un molde cubierto con mantequilla y harina. Hornea a 190ºC durante 20-25 minutos.
para el almíbar , pon en una sartén 50 gramos de azúcar con un chorrito de agua. Cuando coja consistencia, añade las fresas  fileteadas, unos cristales de sal y una pizca de pimienta. Deja que se cocinen durante 2 minutos.
Para el ganache (cobertura) funde el chocolate de cobertura en un cazo. Agrega la mantequilla, también fundida. Mezcla bien.
Retira el bizcocho del horno, dale la vuelta sobre un plato y ábrelo por la mitad. Coloca en el centro una fina capa de fresas en almíbar.
Al almíbar que sobre añádele un buen chorro de ron y empapa bien las dos partes del bizcocho (la superficie que está cubierta de fresas y la tapa).
Une las dos partes del bizcocho. Cubre con el ganache y deja que caiga por los bordes (extiéndelo con una espátula por toda la tarta). Decora los bordes con las almendras, los pistachos y las nueces y deja que se enfríe durante 1 hora aproximadamente.
Tarta de chocolate 100% - Paso 13A la hora de servir, calienta un poco el chocolate de la superficie con un soplete. Decora con menta, fresas y frutos secos

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